Оперативная обстановка в Минской области остаётся подконтрольной
Оперативная обстановка в Минской области остаётся подконтрольной

На коллегии УВД Минского облисполкома сегодня подводили результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Минской области в 2021 году. В мероприятии принял участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин, заместитель Министра внутренних дел – начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Геннадий Казакевич, руководители правоохранительных структур области.

photo_2022-01-27_15-17-14.jpg

Открывая коллегию, врио начальника УВД Миноблисполкома полковник милиции Виталий Козлов отметил, что личный состав добросовестно и с полной отдачей в 2021 году выполнял поставленные задачи. Оперативная обстановка в области остается подконтрольной. Уменьшилось количество поступивших в органы внутренних заявлений и сообщений граждан и юридических лиц о преступлениях. Снизилось число зарегистрированных уголовно наказуемых деяний по линии уголовного розыска, повышена результативность установления причастных к их совершению лиц. Значительно улучшена результативность работы по выявлению преступлений превентивной направленности. Меньше совершено особо тяжких и тяжких преступлений в отношении членов семьи или близких родственников, в том числе против жизни и здоровья. 

photo_2022-01-27_15-22-10.jpg

По линии ГАИ обеспечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий с 822 до 655, а также погибших и раненых в автоавариях граждан, уровня детского дорожно-транспортного травматизма. Меньше дорожно-транспортных происшествий совершено в состоянии алкогольного опьянения.

photo_2022-01-27_15-17-35.jpg

Заместитель министра обозначил, что несмотря на значительное уменьшение числа зарегистрированных противоправных действий в сфере высоких технологий, по подавляющему большинству киберпреступлений лица, их совершившие, не установлены. Геннадий Аркадьевич подчеркнул, что особое внимание стоит уделить информированности и правовому воспитанию граждан. Также, несмотря на то, что под контролем находится и наркоситуация в области, уровень наркопреступности не снижается. Увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, в том числе совершенных несовершеннолетними. Этому вопросу стоит уделить внимание в 2022 году.

— Мне отрадно, как председателю Миноблисполкома слышать высокие оценки нашей совместной работы. Конечно, задачи стоят серьезные. Их мы обсуждали на днях и на заседании Президиума Совета Министров. Это борьба с преступлениями в наркосфере и кибербезопасность. Но самое главное, конечно, — жизнь и здоровье наших граждан. Я уверен, что милиция Минской области, как и всегда, с честью справится с этими задачами. А мы, органы местной власти, и далее будем вам помогать: укреплять материально-техническую базу, строить жилье. Сегодня мы работаем как единое целое и решаем общие задачи, стоящие перед областью и страной, — отметил Александр Турчин.

Заместитель министра и губернатор поблагодарили личный состав милиции Минщины за достойный вклад в решение задач, стоящих перед органами внутренних дел.

photo_2022-01-27_15-20-46.jpg

Мероприятие закончилось вручением наград Миноблисполкома, МВД и других ведомств сотрудникам, достигнувших наилучших результатов в оперативно-служебной деятельности. Переходящий приз имени генерал-майора милиции Геннадия Васильевича Пукова получили лучшие отделы внутренних дел Минской области в своих категориях – Несвижский и Вилейский РОВД. Отдел охраны правопорядка и профилактики Узденского РОВД был признан лучим среди подразделений области и награжден переходящим призом имени подполковника милиции Антона Казимировича Дзержинского. А лучший отдел уголовного розыска, – Солигорского РОВД, награжден переходящим призом имени полковника милиции Василия Игнатьевича Дылевича.


Галерея изображений