Председатель Миноблисполкома представил нового главу Мядельщины и рассказал, чего ждет от него и района
Председатель Миноблисполкома представил нового главу Мядельщины и рассказал, чего ждет от него и района

Председателем Мядельского райисполкома назначен Александр Пранович, подполковник запаса, прежде занимавший должность председателя Пуховичского районного Совета депутатов. На этом посту он сменил Анатолия Войнилко.

Нового руководителя Мядельского районного исполнительного комитета представил председатель Минского облисполкома Александр Турчин 30 июля на внеочередной 28-й сессии районного Совета депутатов 28-го созыва. Они единогласно поддержали кандидатуру Александра Прановича.

Александр Пранович родился в Марьиной Горке Пуховичского района в 1979 году. В 1997 году окончил Минский государственный высший авиационно-технический колледж. Затем стал курсантом Гомельского среднего пожарно-технического училища ГУ военизированной пожарной службы МЧС Республики Беларусь.

Свой трудовой путь начинал в 1999 году с начальника караула военизированной пожарной части в Пуховичском районе. В 2004 году стал заместителем начальника по оперативно-тактической работе Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Минского областного управления МЧС. А в период с 2007 по 2018 годы возглавил этот отдел.

Выпускник ГУО «Командно-инженерный институт» МЧС Республики Беларусь. Получил высшее образование по специальности - предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, управление в предупреждении и ликвидации ЧС. В 2020 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и идеология».

Имеет государственную награду «За безупречную службу» 3-й степени.

Является депутатом Пуховичского районного Совета депутатов Минской области 28-го созыва.

Губернатор Минской области поздравил новоизбранного председателя с вступление в должность и вручил ему удостоверение. Он нацелил руководителя Мядельского райисполкома на то, чтобы придать импульс развитию районного центра.

А именно развивать санаторно-курортные здравницы Нарочанского края, сельское хозяйство, грамотно формировать кадровую политику и пр.

– Мядельский район по праву считается жемчужиной не только Минской области, но и всей Беларуси. Здесь находится озеро Нарочь и целая россыпь озер, Национальный парк. Не зря Мядельскому району уделяется такое внимание Президентом нашей страны, – отметил Александр Турчин.


Галерея изображений