У трех районов Минской области новые руководители. Рассказываем о них
У трех районов Минской области новые руководители. Рассказываем о них

Президент дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. В частности, новые руководители теперь и в трех районах Минской области. Подробности пишет БЕЛТА.

В частности, Николай Карпович согласован на должность председателя Борисовского райисполкома. До настоящего времени он возглавлял Стародорожский райисполком.

Николай Карпович родился в 1979 году в Заславле Минского района.

В 2002 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию, в 2011 году – Частное учреждение образования «Минский институт управления», в 2018-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начал в ОАО «ПМК-42» г.Заславля Минского района Минской области: работал мастером, прорабом, с 2010 года по 2014 год – директор государственного унитарного предприятия «Минское ПМС», с 2014 года по 2017 год –генеральный директор государственного учреждения по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем «Объединение «Минскмелиоводхоз».

С 18 сентября 2017 г. — председатель Стародорожского районного исполнительного комитета.

Владимир Гога, Дмитрий Сосинович, Николай Карпович

Стародорожский райисполком теперь возглавит Дмитрий Сосинович. Он перейдет на этот пост с работы в должности зампредседателя этого райисполкома.

Сосинович Дмитрий Николаевич родился в д. Заостровечье Клецкого района в 1985 году.

В 2009 году окончил учреждение образования «Белорусский государственный технологический университет» по специальности «Химическая технология органических веществ, материалов и изделий».

Трудовую деятельность начал в 2009 году – мастером государственного унитарного предприятия «Клецкое ПМС», с 2010 года по 2011 год – исполняющий обязанности главного инженера государственного унитарного предприятия «Клецкое ПМС», с 2013 года по 2014 год исполнял обязанности директора государственного унитарного предприятия «Клецкое ПМС», с 2014 года по 2018 год – директор государственного унитарного предприятия «Клецкое ПМС».

В марте 2018 года назначен на должность заместителя председателя Стародорожского районного исполнительного комитета.

На должность председателя Слуцкого райисполкома согласован Владимир Гога, прежде — начальник финансового управления Слуцкого райисполкома.

Родился в деревне Исерно Слуцкого района. Окончил Белорусский государственных экономический университет по специальности финансы и кредит.

С 2000 по 2005 гг. работал экономистом финансового отдела Минского райисполкома.

С 2005 по 2013 гг. — ведущий экономист, главный экономист, консультант управления методологии бюджетного процесса главного управления бюджетной политики Министерства финансов Беларуси.

С августа 2013 года — начальник финансового отдела Слуцкого райисполкома. Женат, воспитывает дочь.

Какую задачу перед новыми руководителями поставил Президент?

В качестве основных зон ответственности для руководителей районов Президент обозначил агропромышленный комплекс и работу с людьми:

— Все аграрные районы, поэтому вопрос номер один — сельское хозяйство и люди, кадры.

Александр Лукашенко поставил задачу перед руководителями райисполкомов реализовать не менее одного инвестиционного проекта в каждом из районов страны.

— Мы договорились, что в течение этого года каждый из председателей (райисполкомов. — Прим.) реализует какой-то инвестиционный проект для того, чтобы люди были трудоустроены. Если кто-то еще не занялся сельхозтехникой, займитесь, сделайте нормальную сельхозтехнику. Если кто-то не организовал ПМК (передвижные механизированные бригады. — Прим.), организуйте. Потому что не может быть хозяина в районе, который не имеет под рукой 100-120 человек строителей. В общем, нужен один нормальный проект в год. Большой, малый, но чтобы люди видели какое-то движение и получили рабочие места, — подчеркнул белорусский лидер.

На особом контроле у руководителей районов должны находиться отстающие сельскохозяйственные предприятия, убежден Глава государства.

— Два (редко три) хозяйства в районе тяжелые. Вот за них вы несете ответственность. Возьмитесь за них, — поставил задачу Президент.

В то же время стабильно работающие, успешные хозяйства не нуждаются в таком пристальном внимании местных властей, считает Александр Лукашенко. По его словам, именно на примере таких сельхозпредприятий надо учить молодых специалистов, как работать и к чему стремиться.

— Одно хозяйство у вас должно быть идеальным для того, чтобы показывать молодым специалистам, куда мы движемся, — сказал он. — Учить надо людей. Но учить не на словах, а на деле.

Кроме того, Президент обратил внимание на поддержание порядка в агрогородках и деревнях.


Галерея изображений