В Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» открылся интерактивный стенд в честь олимпийских чемпионов
В Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» открылся интерактивный стенд в честь олимпийских чемпионов

В Республиканском центре олимпийской подготовки "Стайки", расположенном в Минском районе, торжественно открыли интерактивный стенд в честь олимпийских чемпионов, сообщили в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь.

08-09-2020-1.jpg

Первая экспозиция посвящена трехкратному победителю Олимпийских игр, семикратному чемпиону мира, четырехкратному чемпиону Европы, девятикратному чемпиону СССР, лучшему борцу вольного стиля XX века Александру Васильевичу Медведю.

На стенде представлена подробная информация о жизненном пути великого спортсмена.

Здесь же опубликован отрывок из книги мемуаров Александра Васильевича Медведя "Вся жизнь - борьба!", написанной в соавторстве с обозревателем газеты "Советская Белоруссия" Сергеем Канашицем.

Есть также разделы "Фото" и "Видео", пролистав которые можно познакомиться с этапами становления нашего героя и даже понаблюдать за его схватками, которые неизменно завершались победами.

Выступая перед собравшимися, великий борец пожелал, чтобы новое поколение белорусских спортсменов добивалось высоких результатов, в том числе на самых главных стартах - Олимпийских играх.

— Тогда и ваши портреты украсят вот такой стенд. А для этого нужно очень много трудиться, - сказал Александр Васильевич.

В ответном слове победительница Европейских игр 2015 и 2019 годов, многократный призер чемпионатов мира и Европы Василиса Марзалюк заверила, что молодые борцы приложат все усилия, чтобы достойно представлять Беларусь на международных соревнованиях и добиваться самых высоких результатов.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук отметил, что в планах – продолжить начатое дело и постепенно насыщать интерактивную экспозицию, рассказывая о героях Игр, делая акцент на тех великих спортсменах, которые в разные годы готовились к Олимпиадам именно в "Стайках".


Галерея изображений