Акция памяти
Акция памяти

На рассвете у мемориала воинам 121-й стрелковой дивизии состоялась акция памяти. Не случайно акция прошла именно здесь. Здесь, в болотах под деревней Синегово Стародорожского района в первые дни войны мужественно до последнего патрона сражались красноармейцы, зажатые во вражеское кольцо. В этом святом месте покоятся тела солдат и офицеров, вложенные в землю и ставшие землей.

image001.jpg

Делегация районного актива поклонилась подвигу и мужеству защитников Отечества. На митинге председатель районного Совета депутатов Дмитрий Давыдов, благочинный приходов района Игорь Кручко, председатель районной организации ветеранов Ирина Гриб вспомнили героическое сопротивление бойцов 121-й стрелковой дивизии, которые с боями отступали от Слонима. Дивизия почти полностью погибла, но часть бойцов именно здесь, в нашем районе вырвалась из окружения и вынесла боевое знамя.

image002.jpg

Прочувствовав весь трагизм военного лихолетья, зажгли символичное число свечей - «80», возложили полевые цветы к обелиску.

image003.jpg

Военнослужащие оружейным залпом отдали дань памяти воинам, отдавшим жизнь за Родину. Пока жива наша память, забвенье не коснется героев.

Галерея изображений