Делегация Минской области возложила цветы на «Линии Сталина»
Делегация Минской области возложила цветы на «Линии Сталина»

Во всех регионах Минщины сегодня проходят торжественные мероприятия, посвященные 76-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Представители власти и местные жители возлагают цветы и венки к могилам неизвестных солдат, памятникам воинской славы, мемориалам.

2c3a3766bde02b280f601d1061f04e5d.jpg

 

  

 Одно из наиболее знаковых и дорогих для каждого белоруса мест, связанных с Великой Отечественной войной — историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Его и посетила делегация Минской области, чтобы возложить цветы к знаменитому восстановленному артиллерийскому полукапониру, отдать дань памяти и уважения героям войны.

— 9 мая — это одновременно и грустный, и светлый праздник для меня и моей семьи. Мои дедушка был участником Великой Отечественной войны — встретил 1941-ый год в Брянске, работал директором металлургического завода. Немцы наступали, и дедушка, чтобы фашисты не заняли завод для своих целей, решил взорвать его. Всех людей вывел из цехов и уничтожил завод. Но кто-то из своих выдал его немцам, его расстреляли, — рассказывает участница митинга, волонтер Майя Смирнова. — На «Линии Сталина» стараюсь бывать несколько раз в год. По-моему, это самый масштабный и грандиозный музей под открытым небом, связанный с событиями войны. Это место должен хотя бы раз в жизни посетить каждый белорус.

— Я помню, какой была Линия Сталина до начала ее создания. Здесь был просто лес, и в 2004 году это место стало преобразовываться. Работали солдаты, мы тоже принимали участие: благоустраивали прилегающую территорию. Решение было верное — открыть такой масштабный комплекс, где можно посмотреть на реконструкции сражений, военную технику, окопы. Каждый год сюда съезжается тысячи людей: это значит, что молодежь помнит и ценит то, что для них сделало поколение людей, которых мы называем и всегда будем называть победителями, — уверена председатель Лошанского сельсовета Минского района Варвара Митрофанова-Смирнова.

Галерея изображений