Митинг в Старых Дорогах
Митинг в Старых Дорогах

22 июня – этот день возвращает нашу память в 1941 год. Это роковая дата в мировой истории и судьбах миллионов людей.

image001.jpg

Это День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война… 80 лет отделяют нас от того скорбного дня, когда в жизнь каждого человека советской страны пришло  страшное слово – «война». Дань уважения отдали стародорожане защитникам Отечества, невинным жертвам самой кровопролитной войны. В митинге памяти приняли участие  члены райисполкома,   представители общественных организаций и трудовых коллективов, ветераны труда.

Даже через 80 лет сердце наполняется тревогой и болью от слов песни «Вставай, страна огромная…», под эти звуки учащиеся патриотического класса пронесли зажженные лампадки к воинским захоронениям.

image002.jpg

Выступающие: председатель райисполкома Карпович Н.Н. и председатель районной организации ветеранов Гриб И.С. подчеркнули, что Великая Отечественная война стала катастрофой столетия и повлияла на историю, настоящее и будущее. Погибло целое поколение самых лучших молодых людей. Эта трагедия до сих пор отбивается на нашей жизни. Основная мысль выступлений: Люди! Мир храните на планете!

К мемориалу и братским могилам возложили венки и цветы. Закончился митинг Всебелорусской минутой молчания, в которой вся страна замерла в память о трагическом дне. 
image003.jpg
Галерея изображений