Фанипольские школьники стали победителями областного турнира юных физиков
Фанипольские школьники стали победителями областного турнира юных физиков

В Минском областном институте развития образования состоялся ХII турнир юных физиков.Прошел он в нынче популярном в этом году формате — онлайн.

bild_optimierung.jpg

За победу в турнире боролись 16 команд из Борисовского, Дзержинского, Любанского, Несвижского, Слуцкого, Смолевичского, Столбцовского, Стародорожского и Минского районов, а также города Жодино. Всего турнир собрал 79 любителей физики — учащихся 7–11 классов.

Турнир состоял из двух отборочных боев и финального. Школьники показали мастерство ведения дискуссии, умение отстаивать свою точку зрения, аргументированно давать ответы. По мнению жюри, все команды подошли к турниру хорошо подготовленными и показали высокий уровень решения заданий.

Однако лучшими в нелегкой борьбе стала команда «∑IQ200» из средней школы №1 из Фаниполя. В ее состав вошли Роман Максимович, Вадим Горбунов, Георгий Дерюжков, Анна Хадаркевич (тренер — учитель физики Максим Викторович Дубина). Еще одна команда из этой школы «Страха нет» заняла второе место, разделив его с юными физиками средней школы №1 из Фаниполя и средней школы №10 имени С.Ф. Рубанова из Слуцка.

А дипломы третьей степени получили сразу 6 команд: учащиеся гимназии Червеня, средней школы №1 и средней школы №2 из Старых Дорог, средней школы №10 из Слуцка, сборные Любанского, Несвижского и Столбцовского районов.


Галерея изображений