Фестиваль ветеранских коллективов Минского района принимали Мачулищи
Фестиваль ветеранских коллективов Минского района принимали Мачулищи

Люди золотого возраста бывают очень разные: кто-то любит проводить время за домашними делами, в огороде или своем саду, другие – сидеть с соседями на лавочке возле дома и обсуждать новости, а третьи – занимать свободное время творчеством. Безусловно, все это можно прекрасно совмещать, и 24 июня в Мачулищах все в этом убедились на районном фестивале ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны».

2.jpg

Декламирование стихов, исполнение музыкальных композиций и танцевальных номеров – это далеко на все, на что способны уважаемые жители пристоличья. Мастерство их выражается в живописи и вышивке, фотографии и коллажах. Поближе познакомиться с работами Веры Шакура, Лилии Лагацкой, Виктора Пинчука можно было в холле Мачулищанского центра культуры и досуга.

DSC_0031.JPG

Фестиваль, призванный продемонстрировать всю палитру возможностей пожилых людей, их деятельность и широту души, существует уже долгие годы – он ежегодно проходит по всей области. Пандемия коронавируса поставила на стоп мероприятие, однако этот год порадовал нас улучшением эпидемиологической ситуацией, поэтому работники культуры Минского района, Минская районная ветеранская организация приняли решение: празднику быть!

DSC_0063.JPG

Посмотреть на творчество талантливых ветеранов пришли как местные жители, так и почетные гости: председатель Мачулищанского поисполкома Сергей Кривошей, начальник отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи Минского РИК Наталья Божко, председатель Минской районной организации ветеранов Анатолий Моисеев, председатель Минской районной организации РОО «Белая Русь» Татьяна Ишкова, председатель Минского районного объединения профсоюзов Александр Мякинник, заместитель командира по идеологической работе 49-й радиотехнической бригады подполковник Артур Бабаханян, первый секретарь Минского РК ОО «БРСМ» Екатерина Пахомова.

DSC_0109.JPG

10 номеров перенесли зрителей в мир творчества ветеранских коллективов. Их слушали и смотрели с замиранием сердца.

DSC_0149.JPG

Искусство всегда объединяло людей, и в самую трудную минуту помогало им. Искусство прививает любовь к Родине, помогает воспитывать патриотов нашей любимой синеокой Республики Беларусь. В самую трудную минуту человек всегда обращался к искусство, – произнес Анатолий Моисеев. – Во времена Великой Отечественной войны песня всегда была связующим звеном между домом и солдатом. Каждый солдат в своей защитной гимнастерке носил стихи Симонова «Жди меня». И он был уверен, что дома его ждет семья. Спасибо нашим ветеранам за их активность, творчество, прекрасное исполнение, профессионализм. Они вернули меня в то сложное время. Они показали, что те песни, которые исполняли 50 лет назад, живы.

DSC_0321.jpg

Галерея изображений