Михаил Мясникович посетил Сновскую среднюю школу
Михаил Мясникович посетил Сновскую среднюю школу

"Есть какая-то ностальгия, воспоминания, потому что школа тех лет в принципе отличается от сегодняшней школы. Для учеников сельской школы это был не только образовательный процесс - это была еще и школа жизни. Безусловно, хочется сказать слова благодарности педагогам, которые были для нас наставниками по жизни. Они действительно с нами возились, много чего подсказывали. Это и есть забота учителей о детях, которые выпускаются в самостоятельную жизнь", - поделился мнением Михаил Мясникович.

Михаил Мясникович добавил, что до сих пор иногда встречается со своими одноклассниками. "Большинство тех, с кем учился, разъехались, разлетелись. С некоторыми поддерживаем добрые отношения, и школа в определенном плане является центром притяжения, позволяющим поддерживать контакты с малой родиной", - добавил он.

Учреждение образования может гордиться не только богатой историей и хорошей учебной базой, но и знаменитыми выпускниками. Среди них - председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, известный художник Евгений Ждан, олимпийский чемпион по метанию молота Ромуальд Клим, председатель СПК "АК" Снов" Николай Радоман и другие. В списке знаменитых выпускников значатся доктора технических и медицинских наук.

Кстати, и сейчас среди школьников есть будущие министры и олимпийские чемпионы, считает директор школы Галина Радоман. Успеваемость здесь выше среднерайонного показателя, по итогам первого полугодия на 6-10 баллов учатся почти 65% учеников. Ребята привозят дипломы республиканских предметных олимпиад, побеждают в международных конференциях, школа стабильно входит в число лучших на районных и областных конкурсах. Как рассказала Галина Радоман, из 47 педагогов школы почти половина - это выпускники, которые вернулись работать в родную школу.

С 1962 года работает школьный музей, где собрано более 2,6 тыс. экспонатов.

Галерея изображений