«Нам мир завещано беречь». В Станьково наградили победителей конкурса детского рисунка
«Нам мир завещано беречь». В Станьково наградили победителей конкурса детского рисунка
«Нам мир завещано беречь». В Станьково наградили победителей конкурса детского рисунка

В Партизанском лагере в Станьково 17 июня создалась непривычно творческая атмосфера. Уже у самого входа там расположились художники, занятые своим любимым делом. В Станьково съехались юные дарования со всех районов Минской области, ставшие победителями республиканского конкурса «Наш мир завещано беречь». Подробности пишет dzr.by.

 

Воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к памяти о Великой Отечественной войне, героических подвигах во славу Родины сегодня как никогда актуально. С этой целью в начале года Белорусское общественное объединение ветеранов запустило конкурс детского рисунка «Нам мир завещано беречь», который объединил более двух тысяч ребят из всех уголков страны, приславших работы на военную тему. Самые лучшие из них получили ценные призы.

Наградить дипломами и памятными призами детей разных возрастных категорий вышел председатель Минской областной организации ветеранов.

— Эта земля, на которой мы сегодня собрались, — легендарная, — сказал Казимир Чарапковский. – Здесь родился, учился и, к сожалению, погиб в годы Великой Отечественной войны Марат Казей. Очень символично, что мы подводим итоги патриотического конкурса «Нам мир завещано беречь» именно здесь. Я не профессиональный художник, но, когда мы просматривали ваши картины, иногда сердце сжимало до боли. Очень неожиданным стало для нас то, что даже 5-летние дети так глубоко мыслят.

Конкурс к 80-летию начала Великой Отечественной войны вызвал огромный интерес у ребят различных возрастов. Эта тема оказалась близка, а память военных лет отразилась в работах ребят.

— Мы были очень рады отправить свои рисунки на такой конкурс, — признаются учащиеся из Дзержинского района Елизавета Антипова, Матвей Петухов и Ангелина Довнар, — потому что все, что там изображено, является очень значимым для нашей Родины. А мы таким образом высказываем свою любовь к нашей Беларуси.

После награждения гостям праздника подарили свои музыкальные номера юные артисты. В конце мероприятия все желающие смогли прогуляться по партизанскому лагерю, а после обеда посетить знаменитый зоопарк.

Дополнительно

Среди почетных гостей были также начальник отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Цвирко, заместитель председателя Совета Минской областной организации ветеранов Регина Кузьмич, ответственный секретарь Минской областной организации ветеранов Татьяна Вусик, заместитель председателя Дзержинского райисполкома Ольга Игнатова, председатель районного совета ветеранов Виктор Феоктистов и начальник управления по образованию, спорту и туризму Дзержинского райисполкома Галина Гапанькова.

Галерея изображений