Нашу память не сотрут года..
Нашу память не сотрут года..
Под таким названием 16 июня  Пуховичский  районный совет ветеранов  провёл акцию для «детей войны» в канун 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны. 

IMG_5564.JPG

С учётом  пандемии ветеранов приглашали  поочередно, небольшими группами, соблюдая все меры безопасности.  Своими  воспоминаниями  о трагедии  восьмидесятилетней давности 22  июня поделились  ветераны  войны Фонов Иван Андреевич, Матвиец Михаил Александрович, Скиталец Анатолий Петрович. Они были детьми, ходили в школу.. В этот день их детство закончилось ; встали у станка , работали в поле; в тылу ковали Победу, как и многие дети и подростки того времени. Ветераны твёрдо убеждены , что главный ресурс нашей республики в современный период, ее будущего заключается в сохранении нашей исторической памяти. И в этом большая роль принадлежит ветеранским организациям. 

IMG_5566.JPG

Непросто  было слушать воспоминания несовершеннолетних узников:  Корень Елену Игнатьевну, Шурак Марию Александровну, Зубковскую Нилу Адамовну, Гурина Николая Александровича.  Боль и горечь были в словах Ольги Константиновны Ченчик, Баюр Янины Иосифовны; им было всего по пять лет; тогда они многое не могли понять, что происходит. Но память глубоко сохранила , что им все время хотелось есть; это чувство с памяти  невозможно стереть..

IMG_5568.JPG

Анна Александровна, председатель совета ветеранов, приветствуя  своих ветеранов, поблагодарила их всех за активную жизненную позицию уже на протяжении более десяти лет;  отметила, что в канун такой скорбной даты  не могла не сказать им слова благодарности и вручить  подарки.  Более 20- ти  участников акции изъявили желание  прийти  на митинг- реквием  22 июня   у Обелиска в Марьиной Горке. 
Галерея изображений