Непростая судьба малолетнего узника нацизма
Непростая судьба малолетнего узника нацизма

Михаил Иванович Черенин родился в августе 1941 года. Родители как могли в трудные времена оберегали малыша. Фашистам необходима была рабочая сила вместо отправляемых на фронт своих и десятки тысяч белорусов были вывезены на принудительные работы в Германию. Так в  апреле 1944 года  захватчики насильно вывезли родителей Михаила в лагерь военнопленных в Ганновер. Вместе с ними был и трёхлетний Миша.  

155.JPG  

Родители мальчика стали чернорабочими на резиновой фабрике. В марте 1945 года  американские войска освободили местность, где находилась семья Черениных и они счастливы были вернуться на Родину. И только тогда  уже  в пятилетнем возрасте Михаил наконец получил свое первое свидетельство о рождении.

После окончания  школы  начал рабочий путь учеником слесаря в райпромкомбинате. Затем по комсомольской путёвке в 1961 году поехал на работу в Омск. Оттуда ушёл на службу в армию. В те времена в армии служили три года. После службы  вернулся в Червень.  У ветерана  долгий трудовой путь:  строитель,  слесарь, токарь, но больше всего лет трудового стажа принадлежит Червенскому ДОКу. В трудовой книжке есть благодарности, награждён юбилейными медалями.

 Михаил Иванович и в пожилом возрасте ведёт активный образ жизни, играет в шахматы, любит природу, ходит в лес, знает в окрестностях Червеня каждую тропинку. Для детей и внуков Михаил Иванович достойный пример человека и патриота.

Председатель районного совета ветеранов Иван Ладутько и председатель районного объединения профсоюзов Ольга Котина поздравили ветерана и пожелали от имени всех жителей района ему доброго здоровья и счастливых лет жизни.

Галерея изображений