Более 100 объектов торговли и общепита откроют в Минской области в 2016 году
Более 100 объектов торговли и общепита откроют в Минской области в 2016 году

"Запланировано открытие более 100 таких объектов, в том числе более 40 объектов общественного питания, среди которых до 5 объектов придорожного сервиса в Борисовском, Солигорском, Слуцком районах", - отметила Елена Чеботарь. По словам специалиста, расширение торговой сети Минской области будет осуществляться как за счет реконструкции и перепланировки объектов, так и за счет строительства. Сеть объектов розничной торговли будет увеличиваться за счет введения в эксплуатацию крупных торговых центров (площадью 1 тыс. кв.м и более), магазинов шаговой доступности, в том числе и на первых этажах жилых домов.

Из запланированных к открытию торговых объектов площадью 1 тыс. кв.м и более самые крупные разместятся в Березино (крытый рынок), в Борисове, в Дзержинском, Слуцком районах. В Солигорском районе планируется введение двух крупных объектов. В Любани строительство такового запланировано на 2016-2017 годы. Специалисты уверены, что такие меры обеспечат рост розничного товарооборота по утвержденным показателям.

Елена Чеботарь также сообщила, что в предстоящий весенне-летний период будут работать более 1,5 тыс. объектов нестационарной торговой сети и общественного питания. Они будут открыты в местах массового пребывания, отдыха людей у водных объектов (на пляжах). "В Минской области продолжится применение активных форм торговли - продажа товаров в рассрочку и в кредит, ярмарок, распродаж товаров по сниженным ценам. Розничные цены будут снижаться как за счет снижения торговых надбавок, так и за счет совместного снижения цен производителями и объектами розничной торговли. По традиции будут проходить дегустации продукции с

Галерея изображений