Патриатическая рубрика "По труду и честь"
Патриатическая рубрика "По труду и честь"

Лауреат Государственной премии СССР, кавалер ордена Трудовой Славы III степени КАЦУБА ИВАН СЕМЕНОВИЧ.

кацуба.PNG

Родился 20 июня 1938 года в деревне Малейка Брагинского района Гомельской области в семье крестьян.

Иван Семенович с детства интересовался различной техникой и после окончания школы устроился работать слесарем в местном колхозе.

Считает, что ему повезло со службой в армии. Он попал в танковые войска на Сахалине и прошел обучение на механика-водителя. Неоднократно поощрялся командованием части и демобилизовался уже старшим механиком-водителем. Имея прекрасный опыт, закончил курсы тракториста и устроился работать в племенном заводе «Красная Звезда» Клецкого района. 

Свою машину любил, всегда сам старался ее подремонтировать и даже модернизировать. Ответственный и трудолюбивый парень вскоре стал одним из лучших в колхозе, а затем и в районе. За свой ударный труд направлялся на ВДНХ СССР, где ему вручили автомобиль Москвич, а районные власти наградили Ивана Семеновича мотоциклом «Минск».

Иван Семенович никогда не чуждался самой тяжелой работы, его не пугали дожди и непогода, он всегда знал — план нужно выполнить, он не может подвести своих товарищей.

В 2000 году, после ухода на пенсию, вместе с супругой переехал жить в город Несвиж. Работящими вырасли их трое детей. Сын пошел по стопам отца, работает механизатором. Шесть внуков и девять правнуков гордятся своим дедушкой и стараются нашего героя не позорить.

Иван Семенович рассказывает, что любит рыбалку, потому что можно в тишине вспоминать своих товарищей, храня в душе благодарность за дружбу и совместную работу. 

Вчера Иван Семенович отмечал очередной день рождения и принимал поздравления родных и друзей. Пожелаем и мы нашему герою здоровья и счастливых лет жизни.

Галерея изображений