Последствия выплаты заработной платы «в конверте»
Последствия выплаты заработной платы «в конверте»

Под зарплатой «в конвертах» понимается форма оплаты труда без оформления необходимых документов и уплаты налогов и платежей в бюджет.

maxresdefault.jpg

Налоговые органы проводят комплекс контрольно-аналитических мероприятий, направленных на недопущение и своевременное выявление выплат заработной платы «в конвертах», в том числе с использованием удаленного контроля.

В настоящее время налоговыми органами без вмешательства в деятельность субъекта хозяйствования проводится камеральный контроль, в ходе которого изучается вся информация, имеющаяся как в налоговом органе, так и в общедоступных источниках. Так, инспекцией по Молодечненскому району в ходе камерального контроля в отношении организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства, установлено, что с расчетного счета организации снимались значительные суммы денежных средств с назначением платежа «на хозяйственные нужды». Вместе с тем, согласно сведениям, имеющимся в распоряжении налоговых органов, заработная плата работникам не выплачивалась за несколько отчетных периодов. По результатам проведенных мероприятий установлено, что денежные средства организацией использовались не на хозяйственные нужды, а для выплаты работникам заработной платы без отражения в бухгалтерском учете и уплаты подоходного  налога. В адрес субъекта хозяйствования направлено уведомление о необходимости уплаты подоходного налога. Организацией внесены изменения в налоговые декларации и произведена уплата подоходного налога в размере порядка 8 тыс. рублей.

http://www.nalog.gov.by/ru/video2/getRecord/700527/


Галерея изображений