Праздник души, сердца и тела! На Кургане Славы проходит спортивно-туристическая выставка
Праздник души, сердца и тела! На Кургане Славы проходит спортивно-туристическая выставка
Праздник души, сердца и тела! На Кургане Славы проходит спортивно-туристическая выставка

Все лето по выходным Миноблисполком собирается проводить временные тематические выставки у мемориального комплекса Курган Славы. Каждые субботу и воскресенье здесь представлены экспозиции от различных организаций и предприятий Минщины.  19 июня гостей встречало Главное управление спорта и туризма Миноблисполкома.

На входе — большая надувная арка в цветах государственного флага. По задумке, каждый, проходя через нее, читает символическое слово «Старт» и начинает свой собственный старт в сегодняшнем соревновании.

Всех гостей ждал спортивно-развлекательный квест из десяти видов спорта. Каждому участнику, будь то ребенок или взрослый, выдавалась карточка с отметками представленных активностей: мини-футбол, гольф, дартс, городки, шашки, шахматы, катание на пони, лошадях и на велосипедах. Ко всем вышеперечисленным в воскресенье еще добавятся батуты, роликовые лыжи и автомобили для детей.

— После прохождения «полосы препятствия» мы клеим желтую отметку об участии на квадратик с покоренным видом спорта. Чем больше препятствий пройдено, тем больше отметок и лучше приз! — рассказывает председатель Минской областной организации белорусского общественного объединения «Ветераны физической культуры и спорта» Елена Белоусова.

Первый спортивный объект, встречающий гостей — площадка для мини-футбола.

Наше внимание привлекла здесь большая группа игроков из Ирака. Вместе с ними не стеснялись погонять мяч и некоторые папы, которые привезли на мероприятие детей. Около часа с этой площадки раздавались громкие крики и веселый смех. Пару раз мяч пролетал в нескольких сантиметрах от присутствующих, те — бросали его в ответ и присоединялись к игре. От призов гости Минщины отказались, ответив, что сегодняшняя игра — лучший подарок. А парень по имени Аднан на ломаном русском старательно произнес: «Айм сори, если попал до тебя мяч, но вы все тут добрые».

Улыбаясь, отправляюсь к следующему спортобъекту. Физкультурно-оздоровительный центр «Гранд» из Жодино приглашает всех поиграть в «Городки». Инструктор-методист Тамара Борисевич, расставляя фигурку «Пушка», рассказывает брату с сестрой, как правильно ее сбивать. У Маши получается на «отлично», ну и брат не уступает. Говорит: «Не уйдем, пока я не собью всю фигуру».

Неподалеку, играя в гольф, развлекаются парни постарше.

Около дартса, шашек и кольцеброса собрались игроки помладше.

Инструктор-методист по туризму Центра физической культуры, спорта и туризма Смолевичского района Алина Горбацевич знакомит родителей с прейскурантом цен на прокат скейтбордов, велосипедов, ракеток, самокатов и другого спортивного инвентаря.

— Сегодняшний квест должен приблизить детей к спорту, — говорит заместитель директора центра Александр Шимко. — Особенно приятно наблюдать, как дети играют вместе с родителями.

Особое внимание привлекли пони. Маленькие участники, хоть и боясь, но тянули руки к животным. Инструктор Минского областного комплексного центра олимпийского резерва уверяет, что они совершенно безобидные.

Помимо площадок для активностей, гостей выставки ждали лавки с сувенирами, информационные стенды о туристических, спортивных и оздоровительный услугах Минской области и гриль-зона.

Если по каким-то причинам, вы еще не успели посетить этот спортивный праздник на Кургане Славы, приезжайте туда завтра! Он продлится все выходные.

Галерея изображений