Режим работы горевших в Червене яслей-сада не нарушен
Режим работы горевших в Червене яслей-сада не нарушен

На территории яслей-сада расположены пять отдельных деревянных зданий, в каждом из которых размещается по одной группе детей. В этих зданиях имеются топочные помещения с котлами небольшой мощности, в одном из них и произошло возгорание. Однако, по словам Галины Казак, пожар был не столь серьезным, чтобы вызвать сбой в работе учреждения. "Все 18 воспитанников из здания, где произошел пожар, перераспределены в помещения других групп. В них имелись свободные места, - подчеркнула начальник управления. - Никаких проблем с приемом и размещением детей в дошкольном учреждении не возникло после пожара, нет их и сейчас. Ясли-сад работают в обычном режиме". 

В поврежденном здании ведутся восстановительные работы. Галина Казак отметила, что все последствия происшествия власти планируется устранить в сжатые сроки

В результате возгорания в одноэтажном деревянном здании яслей-сада №2 в Червене огнем повреждено 42 кв.м кровли, а также стена котельной на площади 8 кв.м. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара, по данным Минского областного управления МЧС, - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Галерея изображений