События войны 1941-1945 гг. должны помнить все поколения
События войны 1941-1945 гг. должны помнить все поколения

Совсем недавно женский клуб «Чистый Четверг» Пуховичской районной организации ветеранов отметил своё 20-летие. 

IMG_1773.jpg

У его истоков создания были женщины-участницы Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники и дети войны. И, несмотря на то, что в летний дачный период члены клуба «уходят на каникулы», его старейшие участницы - это женщины после 80-ти лет, традиционно собираются в канун 3 июля.  

IMG_1772.jpg

В этом году они собрались 30 июня в читальном зале районной библиотеки, и их бессменный руководитель Татьяна Юрьевна Александрович объявила тему их встречи в канун 78-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков: песни войны на стихи Льва Ошанина, Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского. Наши ветераны читали стихи известных поэтов наизусть, пели песни «Эх, дороги», «Песню о  тревожной молодости», «Гимн демократической молодежи», «На Мамаевом кургане тишина..», и многие-многие другие, которые так дороги нашим ветеранам.  

IMG_1777.JPG

В обсуждении поэзии названных поэтов пришли к единому мнению, что события войны 1941- 1945 годов нужно помнить всем поколениям. Пока будем помнить - новой войны на территории нашей Беларуси не будет. Это особенно важно в Год исторической памяти понять всем. Женщины почтили минутой молчания ушедших своих подруг и объявили о своём обязательном участии в возложении живых цветов к обелиску Славы в городе Марьина Горка 3 июля. Заместитель председателя районной организации ветеранов Ирина Василевская ознакомила их с программой мероприятий, которые будут проходить в городе в День Независимости Республики Беларусь.

Галерея изображений