Спецкласс по легкой атлетике откроется в Вилейском районе с нового учебного года
Спецкласс по легкой атлетике откроется в Вилейском районе с нового учебного года

"Пока в Минской области нет спецкласса по спорту только в Вилейском районе. С начала нового учебного года там будет открыт специализированный класс по легкой атлетике", - рассказала Галина Казак. Сейчас обсуждается, на базе какого учреждения образования он начнет работу.

В настоящее время в столичном регионе открыт 61 специализированный спортивный класс, где занимаются 1016 учащихся по 17 видам. Галина Казак отметила, что за пять лет количество спортивных спецклассов значительно увеличилось. В 2011 году в области их было только семь.

Касаясь других тем, руководитель системы образования Минской области отметила, что, по данным на начало 2015/16 учебного года, 50% учащихся задействованы в различных моделях профильного обучения. Возрождены профильные педагогические классы и группы педагогической направленности, в них обучаются 579 человек. Кроме того, в учреждениях образования функционируют 22 класса другой профессиональной направленности.

В Минской области последние пять лет отмечается ежегодный рост количества учащихся, награжденных золотыми и серебряными медалями, похвальными листами за особые успехи в изучении отдельных учебных предметов. Кроме того, возросло число учащихся, получивших 100 баллов во время сдачи централизованного тестирования. В 2015 году их оказалось 24 человека, тогда как годом ранее - 17, а в 2011-м - 6.

На международных предметных олимпиадах и в интеллектуальных конкурсах за пять лет представителями Минской области получено 24 медали. Минский областной Совет депутатов с 2013 года оказал социальную поддержку, присудив премии, 110 талантливым учащимся региона.

Галерея изображений