Стародорожская районная организация Красного Креста помогает медикам и пожилым гражданам
Стародорожская районная организация Красного Креста помогает медикам и пожилым гражданам

Чем больше коронавирус распространяется по миру, тем очевиднее: пройти эту полосу испытаний мы сможем только сообща, подставляя плечо поддержки тем, кто находится в «группе риска». Помощь пожилым, инвалидам, одиноким пенсионерам предлагает Белорусское Общество Красного Креста.

mask-new.jpg

На днях районный Красный Крест передал стародорожской больнице 400 пар медицинских перчаток и дезинфицирующие средства. Еще 100 пар перчаток вместе с дезсредствами были направлены в Центр социального обслуживания населения.

Красный Крест приходит на выручку и тем, кто в дни эпидемии особенно нуждается в помощи. Одинокие пенсионеры, инвалиды, нетрудоспособные граждане — простой поход в магазин может стать для них опасным во время нынешней эпидемии. Волонтеры откликаются на просьбы о помощи. По звонку они доставляют желающим продукты питания и лекарственные средства.

— Хочется отметить работу наших волонтеров Ольги Емельяновой и Алеси Бирюк. Обе женщины работают в Центре соцобслуживания населения и помогают людям как по долгу профессии, так и по зову сердца. Они сами решили предложить нашей организации помощь и в период эпидемии вступили в ряды добровольцев. За день женщины доставляют продукты и лекарства двум-трем горожанам — одиноким, пожилым. Мы были рады помощи инициативных стародорожанок. Большинство активистов Красного Креста — дамы «золотого возраста», которые сами находятся в группе риска. Но это не мешает им по мере сил и возможностей помогать тем, кто живет рядом: например, престарелым соседям, — рассказывает председатель районной организации БОКК Александра Новикова.

В защитных масках, перчатках и обязательно с бутылочкой дезсредства — волонтеры строго соблюдают санитарные нормы, ведь их «подопечные» особенно уязвимы перед лицом опасного вируса.


Галерея изображений