Староста деревни Еськовка Вилейского района
Староста деревни Еськовка Вилейского района

Заслуженный работник сельского хозяйства Развадовский Виктор Иванович родился 14 августа 1945 года в деревне Еськовка в семье фронтовика Ивана Яковлевича и Марии Францевны Развадовских. Отец от полученных ранений умер в 1946 году, мать работала в совхозе «Долгиново» полеводом и мальчик с детства был приучен трудиться.  

Развадовский.PNG

После окончания школы поступил в Вилейское СПТУ-16  и уже с 1 апреля 1962 года стал работать механизатором в совхозе «Долгиново».  После службы  в Советской Армии вернулся на работу в совхоз «Долгиново» механизатором. Общий трудовой стаж механизатора — 53 года. Виктор Иванович работал на всех марках комбайнов. 

Развадовский Виктор Иванович был и остается человеком активной жизненной позиции. Неоднократно избирался депутатом местного и областного советов депутатов. Состоя членом Коммунистической партии, был делегатом 29 и 30 съездов КПБ.

Виктор Иванович постоянно совершенствовал свои знания в профессии, у него молодежь училась новаторским идеям и ответственному подходу к своей работе. Развадовский В.И. всегда был в передовиках производства за что имеет множество званий: Ударник пятилетки, Мастер урожая, Победитель соцсоревнования. Наш герой награжден высшими наградами за труд: Орденом Трудовой Славы III степени и Орденом Трудовой Славы II степени.

В семье Развадовских выросли два достойных сына. Получают необходимые для народного хозяйства Беларуси специальности внуки Виктора Ивановича. Всегда и во всем, по словам Виктора Ивановича, его поддерживала супруга Софья Иосифовна, работавшая учительницей начальных классов.

В настоящее время Развадовский Виктор Иванович находится на заслуженном отдыхе, но принимает активное участие в общественной жизни. Именно он инициатор благоустройства кладбища д. Еськовка, благоустройства природной криницы, находящейся рядом с деревней Еськовка и еще многих разных дел, за которые люди говорят ему «спасибо». 

Галерея изображений