Трех многодетных мам наградили в Солигорске
Трех многодетных мам наградили в Солигорске

В Солигорском районе 208 многодетных матерей награждены орденом Матери. А 15 октября обладательниц почетной государственной награды стало больше. В музее матери трем жительницам района торжественно вручили ордена. Награды женщина вручал заместитель председателя Солигорского райисполкома Игорь Карака.

Людмила Сорокина из городского поселка Старобин — мать шестерых детей. Старшему сыну 12 лет, а младших в семье сразу две — девочки-двойняшки. В семье Сорокиных моральная основа воспитания детей — это взаимопонимание, ответственность и уважение друг к другу.

Солигорчанка Наталья Стешиц для своих пятерых детей — пример для подражания. Как было озвучено на церемонии награждения, по мнению членов семьи, Наталья — скромная, трудолюбивая, отзывчивая женщина.

— Через две недели у меня день рождения, поэтому вдвойне приятно в череде праздников получить почетную государственную награду, — отметила Наталья Стешиц.

Еще одна обладательница ордена Матери — Екатерина Згирская, мама пятерых детей, основные семейные ценности которой — взаимопонимание, любовь и здоровье.

В Солигорском районе проживает 1800 многодетных семей, в которых воспитывается около 6000 детей. В 76 семьях — 5 и более детей.


Галерея изображений