Три детских дома семейного типа откроются в Минской области до конца года
Три детских дома семейного типа откроются в Минской области до конца года

"В Минской области приоритет отдается устройству детей на семейные формы воспитания - в приемные и опекунские семьи, детские дома семейного типа. В ближайшее время такие дома должны открыться в Молодечно и Смолевичском районе. В течение года детский дом семейного типа появится в Жодино", - сказала Галина Казак. 

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, поздравляя новоселов семью Васильевых, отметил: "В Столбцовском районе это первый такой замечательный дом семейного типа, где в тепле и уюте будет расти наше будущее - наши дети. Страна развивается, и финансовые средства направляются на самое важное и нужное - улучшение условий жизни наших детей". Семен Шапиро пожелал семье благополучия, здоровья и понимания и вручил им подарки от имени Миноблисполкома. 

Двухэтажный дом общей площадью 235 кв.м расположен по улице Березовая в микрорайоне Восточный. Строительство дома велось за счет средств бюджета. Для этих целей было выделено Br2,5 млрд. Отец Александр и мать Екатерина Васильевы вырастили шесть собственных детей и взяли на воспитание еще шесть. Собственные дети уже достигли совершеннолетия, поэтому в новом доме будут жить шесть приемных и усыновленных детей. Мама Екатерина за воспитание детей награждена Орденом матери. "Мы с мужем приняли решение расширить наше семейство и сейчас воспитываем еще детишек, в первую очередь, конечно, в них нужно воспитывать уважение и любовь, а самому иметь терпение", - сказала Екатерина Васильева. 

Всего в Минской области находится около 40 детских домов семейного типа.

Галерея изображений