Ученицы Сновской школы стали лауреатами III Международного пушкинского конкурса
Ученицы Сновской школы стали лауреатами III Международного пушкинского конкурса

Конкурс стал одним из самых значимых мероприятий, приуроченных ко дню рождения великого русского поэта А.С.Пушкина и к очередной годовщине основания высшего учебного заведения, в стенах которого он получил образование - Императорского Царскосельского лицея (ныне - музей-лицей в городе Пушкине. - Прим. БЕЛТА).

По словам учителя русского языка и литературы Сновской средней школы Инны Винник, под руководством которой трио учащихся готовили конкурсные работы на различных этапах, вклад каждой из школьниц в финальный исследовательский проект был равным. "Беларусь на молодежной конференции в финале конкурса представила Мирослава Бахуринская с презентацией исследовательской работы на тему "Поэтика хронотопа в стихах об эпистолах: "Сожженное письмо" А.С.Пушкина, "Она сидела на полу…" Ф.И.Тютчева и "Старые письма" А. А.Фета". Жюри конкурса отметило высокий уровень работы, что позволило ее авторам войти в число лауреатов данного престижного конкурса", - пояснила педагог. Исследованиями литературных произведений, написанных в эпистолярном жанре, белорусская участница конкурсного финала увлекается не один год. Не раз она становилась дипломантом других тематических конкурсов.

В финале III Международного конкурса "Мы рождены для вдохновенья…" лауреаты определялись также в театральных постановках по мотивам пушкинских произведений, в конкурсе чтецов и прочих.

Участниками конкурса стали более 200 учащихся из России, таких стран ближнего и дальнего зарубежья, как Грузия, Туркменистан, Австралия, Нидерланды, Болгария, в возрасте от 12 до 18 лет. Финалисты конкурса провели по два дня в Москве и Санкт-Петербурге, посетили пушкинские места, обменялись интересной информацией и опытом.

Мероприятие проводилось автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский институт открытого образования" во взаимодействии с Международным педагогическим обществом в поддержку русского языка в марте-октябре 2015 года.

Галерея изображений