В Мачулищах прошел отчетный концерт представителей детских школ искусств пристоличья
В Мачулищах прошел отчетный концерт представителей детских школ искусств пристоличья

24 мая актовый зал Мачулищанского центра культуры и досуга гостеприимно распахнул свои двери, приглашая всех желающих окунуться в мир искусства. Здесь прошел отчетный концерт учащихся и творческих коллективов детских школ искусств Минского района. «Маленькие» звезды показали, чем славится районное творчество и на что они способны.

DSC_0283.JPG

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали председатель Мачулищанского посисполкома Сергей Кривошей, председатель Минской районной организации ветеранов Анатолий Моисеев, личный состав 49 радиотехнической бригады в сопровождении заместителя командира по идеологической работе подполковника Артура Бабаханяна.

Честь открыть мероприятие выпала Анатолию Моисееву. Он поздравил учащихся с успешным окончанием учебного года и пожелал им успехов не только в образовательной деятельности, но и в самодеятельности.

– Искусство всегда объединяло людей и помогало выразить любовь к Родине. Взращивать патриотов своей страны – вот, что главное, – обратил внимание Анатолий Моисеев. – Именно поэтому в трудные минуты жизни люди нередко обращаются к произведениям искусства, особенно лирике, которая является источником духовной силы. Чего стоит стихотворение Константина Симонова, написанного в 1941-1942 годы, – подчеркнул он.

DSC_0271.JPG

Примечательно, что оценить районное детское творчество прибыла член Союза писателей Беларуси, член Союза писателей Союзного государства, член Белорусского союза музыкальных деятелей, руководитель народного клуба поэтов и композиторов «Живица» Ирина Карнаухова.

– Cамые маленькие учащиеся показали такое мастерство, которое даже у не разбирающихся в творчестве взрослых вызвало не то, что радость – восторг! Мы все находимся в ожидании нового сезона творчества, – поделилась Ирина Карнаухова.

Юные музыканты детских школ искусства пристоличья подарили незабываемые 2 часа творчества, креатива и жизненных сил.

Галерея изображений