В Минской области в безвозмездное пользование готовы передать 37 объектов недвижимого имущества

Все желающим в столичном регионе готовы предоставить в безвозмездное пользование 37 объектов недвижимого имущества, сообщила БЕЛТА.

По словам представителя комитета государственного имущества Миноблисполкома, сформирован перечень, включающий в себя эти объекты. Их готовы предоставить населению под создание рабочих мест в Минской области. Развить бизнес без задействования денежных средств на приобретение объекта недвижимости либо уплату арендной платы предлагаеется на базе зданий бывших школ, детских садов, клубов и библиотек, которые в основном расположены в сельской местности.

Среди примечательных объектов, которые вошли в перечень объектов недвижимого имущества, бывший санаторий-профилакторий «Плесы» в Молодечненском районе и усадебный дом графа Потоцкого в Березино.

К слову, за последние три года с населением в Минской области заключено 11 договоров о безвозмездном пользовании объектов недвижимого имущества с условием создания рабочих мест. По большей части задействованы участки в сельской местности. Так, в прошлом году в безвозмездное пользование на пять лет с условием создания пяти рабочих мест обществу с ограниченной ответственностью было предоставлено здание бывшего детского сада в деревне Осиповичи Вилейского района. На месте открыт магазин розничной торговли, а также фасуются крупы для их дальнейшей реализации.


Галерея изображений