В Стайках прошел II этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу
В Стайках прошел II этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу

На прошедших выходных, 15-16 мая, на стадионе «Заря» под Минском прошел 2-й этап Чемпионата Беларуси по зрелищному и набирающему популярность виду спорта — дрифтингу.

На трассе встретились представители интернациональных команд из Беларуси, Украины и Литвы. Самому молодому пилоту не так давно исполнилось 16 лет. Права управления автомобилем на общественных дорогах в таком возрасте еще нет, а вот заниматься автомобильными видами спорта возможно при условии, если мероприятия проходят на закрытых и подготовленных полигонах и трассах.

На прошедшем гоночном уикенде развернулись по-взрослому острые баталии за победу во втором этапе. Жара добавляла напряженности. В таких условиях в момент заездов температура внутри автомобилей может подниматься выше 50 градусов. На втором этапе не обошлось без аварий и технических сходов — некоторые команды не смогли финишировать.

1 место на пьедестале заслуженно занял наш земляк Сергей Сак. 2 и 3 места заняли литовские пилоты Бенедиктас Чирба и Гедыминас Левицкас.

По результатам командного зачета места распределились следующим образом:

  • SIDE to SIDE Drift Team — 1 место;
  • Команда G-Drive — 2 место;
  • Black Star Penguin на 3-м месте.

 

Галерея изображений