В Вилейке открыли областной полевой лагерь «Юный спасатель»
В Вилейке открыли областной полевой лагерь «Юный спасатель»

15 июня, на берегу Вилейского водохранилища состоялось торжественное открытие ХVIII областного полевого лагеря «Юный спасатель» и слета Минского областного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. В лагере собрались девушки и юноши из всех районов Минской области и Жодино. Подробности сообщили в Минском областном управлении МЧС Беларуси.

На церемонии открытия присутствовали почетные гости: заместитель начальника Минского областного управления МЧС Борис Свиридович, начальник главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета Николай Башко, председатель Минской областной структуры республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество» Валерий Сергей, председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец, заместитель председателя райисполкома Людмила Слепцова, начальник управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Александр Пуцейко.

Почетные гости пожелали участникам слета удачно выступить и достойно представить свои районы. А право открыть слет и поднять Государственный флаг Республики Беларусь было представлено капитану команды «Ястребы» Несвижского района, ставшей победителем в прошлом году.

В течение нескольких дней ребята будут соревноваться в конкурсах «Палаточный городок», «Установка палатки», «Полевые учения», «Хит безопасности», «Разведение костра», «Смотр строя и песни» и «Прохождение туристической полосы».

Еще вчера участники прошли первый конкурс – представление палаточных лагерей. В связи с объявлением в 2022 году в Беларуси Года исторической памяти, каждая команда оборудовала свой городок в соответствующей стилистике. А сегодня тройка лидеров: Клецкий, Несвижский и Молодечненский районы представила свои лагеря почетным гостям. В это же время команды начали уже готовиться к одному из самых сложных конкурсов – полевым учениям, которые состояли из трех этапов. На первом этапе команды выполняли боевое развертывание и тушили условный пожар. На втором этапе ребята ликвидировали «химическую аварию» и искали пострадавшего в лесном массиве. На третьем этапе юные спасатели оказали помощь терпящим бедствие на воде.

Впереди у команд еще много конкурсов и состязаний, в которых ребята смогут показать все свои знания и умения. Пожелаем им удачи!

Галерея изображений