В Воложинском районе определили территорию под жилую усадебную застройку
В Воложинском районе определили территорию под жилую усадебную застройку

Воложинский райисполком утвердил градостроительный проект детального планирования индивидуального жилищного строительства в д.Выгоничи, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал

000023_1627538069_452675_big.jpg

Проектируемая территория площадью 18,7 га находится в восточной части д.Выгоничи, за дорогой местного значения Раков - Волма. Она размещается на землях сельскохозяйственного назначения, преимущественно луговых. 

Градостроительный проект разработан ОАО "Белкомплекспроект". Его планируют реализовать в два этапа до 2025 года. Во время первого решат вопросы с инженерной и транспортной инфраструктурой, во время второго выполнят решения по индивидуальной жилой застройке и общественным объектам. 

Территория предусмотрена под возведение преимущественно жилой усадебной низкоплотной застройки с величиной участка до 0,15 га. По специальному разрешению возможно строительство гостевых домиков, объектов общественного, коммунально-бытового, инженерно-транспортного назначения для обслуживания населения, соцкультбыта, мастерских и строений для небольших экологически чистых производств индивидуальной деятельности. 

Для удобства населения на территории предлагается к размещению детский сад, предприятия торговли с широким ассортиментом товаров периодического спроса продовольственной и непродовольственной группы, кафе на 25 посадочных мест и аптека. Для хранения автомобильного транспорта вблизи общественных зданий построят стоянки или парковки. 

С учетом отсутствия школ в пределах пешеходной доступности, проектом также планируется организация подвоза детей к учреждениям образования, расположенным в близлежащих населенных пунктах. Транспортное обслуживание проектируемой территории будет осуществляться пригородными автобусами, проходящими по автомобильной дороге Н8252.

Галерея изображений