В Жодино оказывают помощь одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам
В Жодино оказывают помощь одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам

В непростой эпидситуации пожилые люди находятся в группе риска, поэтому им рекомендовано как можно реже выходить из дома.

03-04-2020-1.jpg

Для того, чтобы обеспечить их самым необходимым, волонтеры Красного Креста осуществляют дежурство и помогают своим подопечным доставлять на дом продукты и лекарства. Такую заботу об одиноких, одиноко проживающих и граждан, имеющих инвалидность, волонтеры проявляют совместно с работниками территориальных центров социального обслуживания населения и волонтерами БРСМ.

Сейчас вызвать подмогу может каждый нуждающийся, помогают всем.

Волонтеры Красного Креста активно помогают Жодинскому территориальному центру социального обслуживания населения выполнять заявки: доставляют из магазина продукты, лекарства из аптеки и другие предметы первой необходимости.

Волонтеры и соцработники, как положено, заходят к каждому подопечному в масках, бахилах и перчатках. Стараются ограничиться коротким разговором в прихожей, чтобы максимально ограничить контакты. Вдобавок ко всем продуктам или лекарствам, в которых нуждаются пожилые люди, от Красного Креста они получают листовки с рекомендациями в связи с распространением коронавируса.

Нужно отметить, что волонтеры БОКК и соцработники доставляют продукты, медикаменты и предметы первой необходимости одиноким пожилым людям и инвалидам безвозмездно. Для них важно дойти до каждого человека преклонного возраста, узнать, в чем он нуждается, помочь и уберечь.


Галерея изображений