Волонтеры БОКК не оставляют без внимания своих подопечных
Волонтеры БОКК не оставляют без внимания своих подопечных

Кто-то попадает туда, потому что в силу преклонного возраста не может ухаживать за собой, кто-то потому что становится инвалидом. Но всех их объединяет чувство одиночества. Конечно, персонал таких заведений старается всячески скрасить досуг своих подопечных.

Например, отделению круглосуточного пребывания в Жажелке помогают волонтеры Смолевичской районной организации Белорусского Общества Красного Креста. Они вновь пришли в гости к пожилым людям и на этот раз устроили для них большой концерт с приятными сюрпризами.

Пожилые люди очень обрадовались гостям, которые организовали концерт с песнями, стихотворениями. Бабушки и дедушки с удовольствием подпевали знакомые песни, под задорные – улыбались. А несколько песен прозвучало в исполнении двух подопечных отделения Надежды Тихоновны Шведовой и Надежды Тихоновны Холодинской.

– Бабушки и дедушки поблагодарили нас за чудесный праздник и просили не забывать и приезжать обязательно еще. Обнимали и целовали нас, – поделилась впечатлениями волонтер Анна Гоцман. – Все мы, волонтеры отряда «Доброе сердце» средней школы № 2 г. Смолевичи, уже здесь бывали и захотели еще раз навестить старичков и подарить им свое творчество.

Волонтеры Смолевичской районной организации Белорусского Общества Красного Креста часто навещают своих подопечных – пожилых людей в отделении для круглосуточного пребывания и  скоро вновь приедут, чтобы уделить внимание тем, кто в этом нуждается.

Галерея изображений