Встреча с военнослужащими

18 апреля прошла встреча председателя Минской районной организации ветеранов Моисеева Анатолия Михайловича с военнослужащими 49 радиотехнической бригады.

IMG_0139.JPG

В ходе общения Анатолий Михайлович рассказал молодому поколению, как обороняли рубежи Родины защитники Брестской крепости, города Гродно, Могилева (172 стрелковая дивизия на Буйническом поле), как в одном бою 388 полк коктейлями Молотова уничтожили 39 танков противника (3 из них подбил белорус Слобода Александр Иванович, за что был награжден Орденом Красного Знамени); как насмерть стояли, защищая город Минск 44 стрелковый корпус генерала Юшкевича Василия Александровича, 100 дивизия генерала Руссиянова Ивана Никитича.

Не оставил без внимания Анатолий Михайлович и военный действия на территории Минского района, где в годы Великой Отечественной войны действовало 5 подпольных организаций, 10 партизанских бригад и 8 партизанских отрядов, которые не давали противнику на оккупированной территории спокойно жить.

IMG_0137.JPG

Когда мы видим, что даже потомки народов, спасенных 75 лет назад от фашистского рабства и геноцида, рушат памятники советским воинам и героизируют нацистов, мы понимаем, что война, к сожалению, не закончилась. Она продолжается в культурной, информационной, политической и экономической сферах.

Поэтому любые попытки дискредитировать поколение победителей должны расцениваться как посягательство на суверенитет, носителем которого является и белорусский народ. И нужно понимать, что потомки и идейные последователи тех, кто стоял по другую линию фронта, не оставят попытки переписать историю Второй мировой войны или предать ее забвению. Но мы не можем, просто не имеем права допустить это. Не имеем права во имя памяти тех, кто отдал жизнь за свободу белорусской земли, за наше сегодняшнее настоящее и будущее наших детей и внуков».


Галерея изображений