Ярошенко: более половины резидентов "Великого камня" - предприятия с учредителями из КНР
Ярошенко: более половины резидентов "Великого камня" - предприятия с учредителями из КНР

Более половины резидентов "Великого камня" - предприятия с учредителями из Китайской Народной Республики. Об этом заявил глава администрации парка Александр Ярошенко в интервью журналу "Экономика Беларуси", сообщает БЕЛТА.

Александр Ярошенко. Фото из архива

"В настоящее время 40 предприятий в парке выпускают продукцию, оказывают услуги и осуществляют научно-исследовательские разработки. Они работают в таких сферах, как машиностроение, электроника и телекоммуникации, хранение и обработка больших объемов данных, фармацевтика и производство медицинского оборудования, комплексная логистика и другие. 11 предприятий осуществляют научно-исследовательскую деятельность", - сказал Александр Ярошенко.

По его словам, более половины резидентов парка (46 компаний) - предприятия с учредителями из Китайской Народной Республики.

"Мы активно развиваем сотрудничество и с отечественными компаниями. Сейчас в парке насчитывается 26 резидентов из Беларуси, 18 резидентов - с капиталом из стран Евросоюза, России, Швейцарии, США и других стран", - подчеркнул глава администрации парка.

Галерея изображений