Электронные обращения
Электронные обращения

Ответы на электронные обращения, носящие массовый характер 

О выдвижении кандидатур и избрания участников шестого Всебелорусского народного собрания. О подготовке и проведении шестого Всебелорусского народного собрания 

Согласно абз.3 п.4.4. Указа Президента Республики Беларусь «О созыве шестого Всебелорусского народного собрания» от 28 декабря 2020 г. № 492 (далее – Указ), порядок выдвижения кандидатур и избрания участников шестого Всебелорусского народного собрания (далее – Собрание) утверждается председателем Республиканского организационного комитета и предусматривает избрание участников Собрания Советами депутатов из числа депутатов местных Советов депутатов всех территориальных уровней и общественными объединениями на заседаниях их руководящих органов республиканского уровня.

В соответствии с установленными законодательством сроками участники Собрания от Минской области были избраны на сессиях районных, Жодинского городского Совета депутатов и заседаниях исполнительных органов республиканских организационных структур общественных объединений до 5 января 2021 г.

Также сообщаем, что Указом определена дата проведения Собрания (11 – 12 февраля 2021 г.) и его повестка: на обсуждение участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021 – 2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

Вся информация о ходе подготовки и проведения Собрания размещается на сайте vsebel.by. Также посредством данного информационного ресурса (вкладка «Ваши предложения. Обратная связь») можно направить предложения по вопросам повестки Собрания. В каждом районе, г. Жодино Минской области до 11 февраля 2021 г. функционируют общественные приемные, принимающие предложения граждан по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития страны (перечень с адресами приемных размещен на сайте vsebel.by). Подать предложения также можно и через сайт Минского областного исполнительного комитета (minsk-region.gov.by, вкладка «VI Всебелорусское народное собрание»).


Электронное обращение в Минский облисполком может быть направлено с использованием указанной ниже специальной рубрики.


При этом на сообщения, направленные на адрес электронной почты Минского облисполкома: pisma@minsk-region.gov.by, не распространяется действие Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц». Ответы на такие сообщения не направляются.


Специальная рубрика «Электронные обращения» является одним из средств обращения гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, их представителей, представителей юридических лиц в Минский облисполком с заявлением, предложением, жалобой в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц». Обращение принимается к рассмотрению при соблюдении заявителем требований, предъявляемых к электронным обращениям.


Просим вас внимательно заполнять обязательные разделы регистрационной формы, излагать суть обращения внятно и корректно. Электронные oбращения, не соответствующие требованиям, будут оставлены без рассмотрения по существу.


Электронные обращения граждан

Электронные обращения юридических лиц


Заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.