Информационное агентство "Минская правда"
Информационное агентство "Минская правда"

2 ноября 2020 г. УП "Редакция газеты "Мінская праўда" реорганизовано в УП "Информационное агентство "Минская правда"

Газета «Мінская праўда»

220013 г.Минск, ул. Б.Хмельницкого, 10А, 9 этаж

Факс +375 (17)  287-15-57

Сайт в Интернете: mlyn.by                              

MPravda.jpg

Генеральный директор - Коршун Лариса Михайловна, тел. +375 (17) 311-16-60

Областная газета «Мінская праўда» основана 1 ноября 1950 года постановлением Бюро ЦК КПБ как орган Минского обкома и горкома КПБ, областного и городского Советов депутатов трудящихся. До этого крупнейший регион республики не имел своего печатного органа, его функции выполняла газета «Звязда». Сначала «Мінская праўда» выходила на белорусском языке, а с 1990 г. – на белорусском и русском.

С первых номеров «Мінская праўда» показала себя как вдумчивое, серьезное издание. Она всесторонне освещала жизнь области и республики, информировала о важнейших событиях в стране и за рубежом, на ее страницах поднимались злободневные проблемы экономики, социальной сферы, культуры, морально-нравственного воспитания населения. Газета пропагандировала лучшие образцы труда, рассказывала о передовиках производства, людях высокого долга.

В июле 2017 года «Мінская праўда» реорганизована в региональный холдинг, в ее состав вошли три печатных издания: газета Дзержинского района «Узвышша», газета Минского района «Прысталiчча», газета Уздзенского района «Чырвоная зорка».


Радиостанция «Минская волна»

4 сентября 2004 года начала вещание FM-радиостанции «Минская волна». Учредителем выступил областной исполнительный комитет. Основу информационного вещания составляют выпуски региональных новостей, а также информационно-аналитические программы, отражающие самые интересные и значимые события из жизни Минской области и страны.

Радиостанция обеспечивает слушателя самой свежей, оперативной и объективной информацией, учитывает традиции и опыт развития национальных СМИ, использует самые современные технологии. Станция работает в FM-диапазоне на частоте 97,4 в Минске, Логойске, Смолевичах, в Дзержинске и Жодино; 105,3 - в Солигорске, Слуцке, Любани; 102,4 - в Мяделе; 107,4 - в Молодечно, Вилейке, Воложине; 104,8 - в Копыле, Столбцах, Несвиже, Клецке, Барановичах; 105,5 - в Березино, Червене; 105,6 - в Старых Дорогах; 102,6 - в Крупках; 104,2 - в Борисове.

Музыкальный формат "МВ-Радио" Adult CHR. Это гибрид современного популярного радио (CHR/pop) и Hot AC. Сильное внимание уделяется текущим чартам, современным и повторяющимся хитам, а также добавлению в плейлист старых, классических хитов 2000-х и начала-середины 2010-х.

Основная аудитория этого формата - мужчины и женщины 25-44 лет, проживающие на территории столицы и Минской области. Время вещания с 06.00 до 24.00.


Информационная политика радиопрограммы «Минская волна» – освещение важнейших событий общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни Минской области, конкретному участию в решении самых насущных проблем столичного региона. Новости и информационные программы имеют, в отличие от других радиостанций, региональную направленность. В музыкально-развлекательном вещании МВ-радио преследует цель знакомить аудиторию с высокохудожественной, проверенной временем, отечественной и зарубежной музыкой, а также качественными программами собственного производства. Большое внимание уделяется гостевым эфирам с представителями медиа, культуры и искусства, госслужащими и представителями других сфер деятельности.


Программы собственного производства:


Новости, Шоу «Три вставарища», «День на Волне!» c Василием Даниловым, «Драйв-шоу «Антидела», «Кулинарная дичь», «Суббота без работы», «Правовая среда», «Автонавигатор», «Зелёный мир», «Дети в Интернете!», «Факты в массы», «Вокам навокал», «Палічка», «МВ-Хит. Топ 20», «Игра слов», «ЗОНА ФРИССОНА», «Доска почета», «Настоящие чемпионы», «Два Хита», «МузНьюзз».


Социальная сфера