КУП «Миноблкиновидеопрокат»
КУП «Миноблкиновидеопрокат»

На территории Минской области услуги по показу фильмов оказывают кинотеатры и киновидеоустановки государственной организации кинематографии – КУП «Миноблкиновидеопрокат», в состав которой входят 20 районных структурных подразделения без образования юридического лица (филиалы, отделы по киновидеообслуживанию населения районов и г. Жодино). Киновидеообслуживание населения Логойского, Минского и Смолевичского районов осуществляется работниками головного предприятия.

Киновидеосеть предприятия имеет в составе 114 киновидеоустановок, в том числе 45 стационарных (17 кинозалов в 14 действующих кинотеатрах, а также 4 киновидеозала на условиях аренды площадей, 3 зала для показа фильмов формата 5 D, 21 видеоустановку) и 69 передвижных, которые обслуживают 469 пунктов показа.

Все кинозалы (20) оснащены цифровым кинопроекционным оборудованием и звуковым оборудованием Dolbi-Digital. Передвижные видеокомплексы оснащены мультимедийными видеопроекторами, звуковым оборудованием и переносными экранами, которые доставляется к месту показа на автомобиле.

В соответствии с нормативом государственного социального стандарта услугами по показу фильмов охвачено 320 агрогородков области.

Услуги общественного питания посетителям кинотеатров предлагают 14 собственных объектов общественного питания.
Структура